Rechercher
  • X designs

Comment gérer les catégories d'articles dans Wix Stores ?

Les catégories d'articles sont un moyen pratique d'organiser vos articles. Vous pouvez utiliser les catégories d'articles pour afficher différents types d'articles sur différentes pages, pour créer des filtres personnalisés, etc.


Ajouter des articles

  1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.

  2. Cliquez sur la catégorie concernée.

  3. Cliquez sur + Ajouter articles.

  4. Cliquez pour sélectionner les articles que vous souhaitez ajouter.

  5. Cliquez sur Ajouter.

  6. Cliquez sur Enregistrer.



Modifier l'ordre des articles

  1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.

  2. Cliquez sur la catégorie concernée.

  3. Cliquez et faites glisser les articles pour modifier la commande.

  4. Cliquez sur Enregistrer.



Ajouter un nom et une image de catégorie

Pour ajouter un nom et une image à une catégorie :


  1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.

  2. Cliquez sur la catégorie concernée.

  3. Saisissez un nom sous Nom de la catégorie à droite.

  4. Ajouter une image de catégorie :

  5. Cliquez sur l'icône Plus sous Image de catégorie

  6. Ajoutez une image et cliquez sur Ajouter à la page.


Supprimer des articles

  1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.

  2. Cliquez sur la catégorie concernée.

  3. Survolez l'article que vous voulez retirer.

  4. Cliquez sur l'icône Retirer l'article.


Supprimer une catégorie

Vous pouvez supprimer une catégorie dont vous n'avez plus besoin. Si votre site possède une galerie d'articles qui affiche cette catégorie, assurez-vous d'abord de supprimer la galerie ou de sélectionner une autre catégorie à afficher afin que les clients ne voient pas de galerie vide.


Pour supprimer une catégorie :

  1. Accédez à l'onglet Catégories dans le tableau de bord de votre site.

  2. Cliquez sur l'icône En voir plus dans la catégorie que vous souhaitez supprimer.

  3. Cliquez sur Supprimer.

  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.